
سبق أن حذر العلماء من أن العديد من المواد الغذائية التي يتناولها الإنسان بصورة منتظمة يمكن أن تشكل خطورة على حياته.
والآن وضع الخبراء قائمة بهذه المواد الغذائية الخطرة على حياة الإنسان، التي من ضمنها البطاطا وسمك التونا.
أما سمك التونا، فإنه ادرج ضمن هذه القائمة بسبب نسبة الزئبق العالية في جسمه، لأنه كما هو معروف الزئبق من المعادن الثقيلة وسام جدا للإنسان، ويتراكم في جسم سمك التونا بنسبة عالية تصل الى عشرة أضعاف نسبته في الأسماك التي تشكل غذاءه. فمثلا يحتوي سمك الرنجة على اقل من 0.01 جزء من المليون، في في سمك القرش يصل الى جزء واحد من المليون.

أما المذاق المر لنوى الفواكه فسببه مادة أميغدالين التي تعتبر المصدر الرئيسي لحمض سيان الماء "سيانيد الهيدروجين"، حيث ان تناول 40 غم من اللوز المر أو 100 غم من نوى المشمش يسبب تسمما قاتلا.
المصدر: ميديك فوروم.رو.....المصدر==RT+++++
0 التعليقات :
إرسال تعليق